+7 (495) 477-53-29
пн-пт 9:00 — 18:00 | Москва
Связаться

Уход за лаковой кожей

В последние несколько сезонов пользуется большой популярностью лаковая кожа, она представляет собой кожу с блестящей поверхностью, образованной лаковым покрытием из полиуретановой смолы.

Лаковая кожа имеет на поверхности полиуретановую плёнку, поэтому она очень капризна к перепаду температуры и внешнему механическому воздействию. Из-за пересыхания могут появиться трещины, которые не подлежат восстановлению. Такая обувь не для повседневной носки, она подойдет для вечеринки, свидания или выступления на конференции при температурном режиме от -10°С до + 20°С.


Основные правила по уходу за лаковой обувью:

Никаких жестких щеток и губок! Любые абразивные частички повредят поверхность, поэтому салфетки должны быть чистые, а движения мягкими. Лайфхаки из интернета подручными средствами, к сожалению, окончательно добивают внешний вид лаковой кожи: появляются разводы на поверхности, кожа ссыхается, выглядит ещё тусклее.

Лаковая кожа не должна изменять своих свойств при хранении и эксплуатации. Она должна иметь хороший блеск, глубокую окраску, поверхность без трещин и морщин. Лаковая кожа относится к специальным видам кож. Она не нуждается в особом уходе, кроме применения полировочных средств для поддержания блеска и легких очистителей.

  • Лакированная кожа не нуждается в первоначальной пропитке, в отличие от других видов гладких кож.
  • Также лакированную кожу не рекомендуется носить при отрицательной температуре.
  • При температуре +30 С и выше лаковая пленка начинает размягчаться и расплавляться, поэтому в жаркую погоду не стоит носить лаковую обувь.
  • Лаковые кожи менее прочны, чем просто гладкая кожа. Она характеризуется также невысокой устойчивостью к температурным воздействиям, как было сказано выше, и низкими гигиеническими свойствами.
  • От сырости и уличной грязи блестящая лаковая поверхность тускнеет и покрывается мелкими трещинами.
  • В обуви из этого вида кожи не рекомендуется ходить по гравию, так как это способствует образованию микротрещин.
  • Хранить лаковую обувь нужно в сухом и теплом месте.

Для ухода используйте только специальные полироли, разработанные именно для лаковой кожи. Торговая марка SAPHIR рекомендует использовать полирующее средство Vernis Rife (арт.sphr0404) для натуральной и синтетической лаковой кожи. Полироль очищает кожу, закрашивает мелкие царапины, придает изделиям блеск, предотвращает появление трещин. Нанесите полироль на чистую салфетку и мягкими движениями распределите по всей поверхности. Не дожидаясь полного высыхания, отполируйте поверхность чистой бархоткой.


  • Уход за лаковой кожей
Регистрация
Для физических лиц Для юридических лиц

Если вы уже сотрудничаете ООО «Салрус», обратитесь к персональному менеджеру. Он оформит вам доступ к интернет-магазину для заявок.

Если не знаете, кто ваш менеджер, позвоните по номеру 8-495-962-17-86 или другим контактам.

Чтобы стать партнёром, оставьте заявку на info@salrus.ru, или свяжитесь с нами по телефону 8-495-962-17-86.