+7 (495) 477-53-29
пн-пт 9:00 — 18:00 | Москва
Связаться

Компоненты, входящие в состав обувной косметики SAPHIR

Воски

Пчелиный воск — жироподобное, зернистое вещество, имеющее сходство по химическому составу с жирами, но значительно богаче их по составу. Существует три вида пчелиного воска: желтый, белый и воск-абсолют. Натуральным считается желтый воск, который получают прямо из пчелиных ульев. Он служит сырьем для получения белого воска и воска-абсолюта. Белый воск отбеливают. Воск-абсолют получают с использованием спирта. Натуральный пчелиный воск является дефицитным и дорогим продуктом, а поэтому нередко фальсифицируется примесями некоторых веществ: парафина, церезина, технического воска из нефти, стеарина. Воск способствует образованию защитной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание, придает коже мягкость, бархатистость, стойкий блеск.


Растительный воск — по физическим свойствам напоминает пчелиный, очень распространен в растениях. Обычно, он покрывает тончайшим слоем наружную (кроющую) ткань растения — эпидерму, реже встречается внутри клеток. В некоторых растениях содержание воска достаточно для его промышленного производства. Таковы экзотические деревья Copernicia cerifera, Ceroxylon andicola, Ficus ceriflua и др. Если воск находится внутри клеток, его добывают, подобно маслу, дроблением и прессованием растения.

В продаже известны главным образом следующие сорта:

Карнаубский воск выделяется листьями карнаубской пальмы, произрастающей только в северных районах Бразилии. Является самым твердым натуральным воском в мире. Применяется как заменитель пчелиного воска при производстве свечей, для приготовления восковых лаков, как загуститель и отвердитель для кремов и помад. Содержит мягкие очищающие вещества, которые превосходно удаляют продукты окисления, дорожную грязь, не повреждая поверхность и оставляя удивительный блеск и насыщенный цвет.


Пальмовый воск получается при переработке древесины пальм, растущих в Кордильерах Новой Гранады. На стволах и листьях этого растения восковой налет образует корки до 6 миллиметров толщиной. С каждого дерева получают около 11 килограмм воска. Используется реже, чем карнаубский воск.

Японский воск добывается преимущественно из семян двух видов деревьев - лакового дерева Rhus vernicifera и японского воскового дерева Rhus succedanea, растущих в Японии, Китае, западной Индии. Наиболее важный продукт в торговле. Добывается дроблением и прессованием семян.

Воск канделильский — растительный воск, добываемый с поверхности листьев пальмового дерева Alcirites moliccapa. Это твердая, достаточно хрупкая масса коричневато-желтого цвета. Используется как составляющая в косметике, как загуститель или отвердитель.


Ископаемые воски — это смеси предельных углеводородов.

Горный воск или «монтан» воск — относится к ископаемым минеральным воскам. Его добывают из бурого угля или торфа. Применяется, как загущающий или структурообразующий ингредиент в средствах для ухода за кожей, волосами и в декоративной косметике.

Жиры и масла

Ланолин — (шерстяной жир) получают путем химической обработки овечьей шерсти (от латинского Lana - шерсть, oleum - масло). Ланолин по своим показателям близок к жиру, вырабатываемому кожей человека, и сохраняет свои физические свойства (вязкость) в очень большом диапазоне температур и условий влажности. Он способен удерживать в два раза больше воды, чем весит сам, при этом, не теряя вязкости. Применяется для питания и увлажнения, а также для придания защитных свойств. Создавая защитную пленку, не затрудняет естественного испарения влаги с поверхности, способствует усвоению кожей других активных компонентов, смол, масел.

Норковое масло — продукт переработки подкожного слоя жира норки. Это один из наиболее сенсационных продуктов животного мира. 

Норка — единственное животное, которое не имеет кожных болезней. Из всех масел, жир норки обладает наибольшей проникающей способностью, его не требуется втирать. Впитываясь, образует тонкий однородный слой и не создает ощущения жирности. Норковое масло ценится за солнцезащитные свойства и возможность сохранять характеристики свежего продукта многие годы. В сочетании с другими компонентами является незаменимым продуктом в обувной косметике.

Глицерин — натуральный продукт, получаемый при гидролизе растительных масел, является основной частью жиров растительного и животного происхождения. Обладая гигроскопичными свойствами, он легко впитывается, увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность. В больших концентрациях оказывает антисептическое действие.

Масло лосося славится высокой концентрацией витаминов А и D, а также жирных кислот Омега-3. Масло смягчает и защищает кожу, предотвращая растрескивание.

Костный жир — получают вытапливанием жировых тканей конечностей крупного рогатого скота. Стойкий жир, не прогоркает при длительном хранении. Издавна применялся в питательных кремах, средствах для укрепления волос и ухода за ними. Применяется в обувной косметике для смягчения застарелых и высохших кож, а также для ухода за шорными изделиями.

Масло жожоба — получают из орехоподобных семян кустарника симондсии китайской, произрастающего в засушенных районах Мексики и Аризоны. Масло добывается методом холодного прессования. 


Масло жожоба — это сложная смесь жирных кислот, которые обладают чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью. Питает кожу изнутри и одновременно создаёт защитную, бархатистую липидную пленку, но при этом не оставляет жирного блеска. Фактически масло жожоба является не маслом, а жидким воском. Оно питает, увлажняет, глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей.

Масло пшеничных ростков (растительные протеины) готовится с использованием технологии холодного прессования свежеобработанных ростков пшеницы. Это масло признано лучшим источником витамина Е. Дополненное ценным сбалансированным комплексом компонентов оно активно используется при разработке специальных средств для ухода за обувью и изделиями из кожи (деликатное увлажнение кожи) торговой марки SAPHIR.


Миндальное масло — растительное масло, получаемое из миндаля, обладает питающим, увлажняющим, смягчающим действием. 

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, быстро впитывается в кожу. Обеспечивает мягкое, щадящее воздействие на кожу любого типа. Идеально подходит для изделий из замши, нубука, велюра.


Масло авокадо произведенное в Центральной Америке, обладает питательными свойствами: смягчает кожу, делает её более нежной. Женщины региона уже более 400 лет используют масло в косметических целях. В уходе за обувью из натуральной кожи масло, входящее в состав кремов и спреев, предотвращает материал от преждеврененного старения, обезвоживания и растрескивания кожи.


  • Компоненты, входящие в состав обувной косметики SAPHIR
Регистрация
Для физических лиц Для юридических лиц

Если вы уже сотрудничаете ООО «Салрус», обратитесь к персональному менеджеру. Он оформит вам доступ к интернет-магазину для заявок.

Если не знаете, кто ваш менеджер, позвоните по номеру 8-495-962-17-86 или другим контактам.

Чтобы стать партнёром, оставьте заявку на info@salrus.ru, или свяжитесь с нами по телефону 8-495-962-17-86.